Relevansi penelitian DTPS

Capacity Building Teaching Quality Integrating    Religion

and Science

Research Quality

• Penelitian Dosen yang melibatkan mahasiswa yang sesuai dengan roadmap penelitian sejumlah 13 judul dan 3 judul penelitian Mandiri Dosen DTPS dalam 3 tahun terakhir. TS-2 berjumlah 4 judul, TS-1 berjumlah 5 judul, dan TS berjumlah 7 judul penelitian yang sesuai dengan roadmap.
  • Melakukan evaluasi kesesuaian penelitian dosen dan mahasiswa dengan peta jalan
  • Penelitian dalam 3 tahun terakhir di evaluasi oleh LP2M setiap akhir semester genap yang dihasilkan oleh DTPS yang berjumlah 16 judul selama 3 tahun terakhir sudah sesuai dengan roadmap. Untuk saat ini belum memiliki jurnal terakreditasi.
  • Menggunakan hasil evaluasi untuk perbaikan relevansi penelitian dan pengembangan keilmuan program studi, yang di hasilkan dari evaluasi selama tiga tahun terakhir sebagai berikut:
    a. mendorong LP2M untuk akreditasi Jurnal, dengan harapan untuk mendorong semangat Dosen dan Mahasiswa dalam penelitian.
    b.Meningkatkan pembiayaan untuk kegiatan penelitian.

DTPS PGMI telah menghasilkan penelitian sejumlah 16 judul dalam 3 tahun terakhir, dengan rincian 13  judul melibatkan Mahasiswa dan 3 judul Mandiri, TS-2 berjumlah 4 judul, TS-1 berjumlah 5 judul, dan TS berjumlah 7 judul penelitian yang sesuai dengan roadmap.