16-10-2024
  • 3 tahun yang lalu / Kuliah Umum Civitas Akademika Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI Almuhammad) Cepu, Bersama Sekretaris Jendral (Sekjen) Kementerian Agama RI, Prof Dr. KH. Nizar Ali, MAg Besuk Pada Hari Jumat, 9 April 2021, Pukul 12.45 WIB, di Aula Ponpes Almuhammad Cepu, Seluruh Tamu Wajib Mentaati Protokol Kesehatan.
  • 3 tahun yang lalu / Sekitar 309 Mahasiswa STAI Almuhammad, mengikuti pemekalan Kuliah Kerja Nyata di aula kampus setempat. Pembekalan KKN dilaksanakan selama dua hari, yak dari 20 hingga 21 Februari 2021.
  • 3 tahun yang lalu / Kuliah Kerja Nyata (KKN) Semester Genap Mahasiswa STAI Almuhammad Cepu akan dilaksanakan darai tanggal 24 Februari hingga 27 Maret 2021. KKN akan dilaksanakan dengan mengacu standar protokol kesehatan.
28
Jan 2024
0
Tingkatkan Mutu Pembelajaran, Prodi PGMI Gelar Rapat Koordinasi Awal Perkuliahan

Memasuki awal perkulihan semester Genap tahun akademik 2023/2024, Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan melaksanakan rapat koordinasi. Rapat dihadiri Dekan, Ketua Prodi, Sekretaris Prodi, dan seluruh dosen PGMI, bertempat di Ruang Microteaching IAI Al Muhammad Cepu pada Sabtu (27/01/2024).

Agenda rapat yakni singkronisasi mata kuliah dan dosen pengampu mata kuliah serta persiapan perkuliahan pada semester Genap 2023/2024. Kegiatan dilaksanakan sebagai bentuk evaluasi dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan dan pengajaran serta sebagai tanggungjawab akan kesiapan menjelang perkuliahan sehingga sistem perkuliahan berjalan dengan baik.

Beberapa hal yang menjadi fokus pembahasan dalam rapat tersebut diantaranya sistem perkuliahan yang akan dilaksanakan, sarana prasarana perkuliahan, evaluasi pembelajaran pada semester Gasal 2023/2024, serta singkronisasi dosen mata kuliah untuk semester Genap 2023/2024.

Video Terbaru

RSS MRI Media